Родина ждет (white_patriot) wrote,
Родина ждет
white_patriot

Categories:

Белый Колонизатор

С Иваном, известным нам как Белый Колонизатор, все в порядке. В чем я, честно говоря, не сомневался. Это человек, который действительно в огне не горит и в воде не тонет, более чем реальный по делам и безусловно талантливый, несмотря на молодость. Хотя и слишком, мне кажется, иногда наивный. Это его и подвело, но, с другой стороны, дало и хороший урок по части представления о нашем "правом болоте", многие обитатели которого с радостным кваканьем принялись закидывать его грязью. Так что скорей всего вряд ли в ближайшее время будет вести рассчитанный на пиар блог.

О этой ситуации есть длинный обстоятельный разбор http://ingwar-lj.livejournal.com/131437.html, есть краткий эмоциональный (но тоже верный) http://alkob0n.livejournal.com/81303.html

Все "предъявы", на самом деле, просто смешны. Играл в "неарийскую игру го"? Имел в анкете Vkontakte нерусских френдов? Ездил в составе команды играть в го в лагерь "наших" на Селигер (который в 2008 г. был не столько местом сбора кремлевских комсомольцев, сколько "инновационным форумом", куда приглашали самых разных людей из деловой среды и где можно было завязать среди них отличные связи)? Стопудово, злостный обманщик и предатель, "жыд", агент ФСБ и Кремля.

Такова, на самом деле, логика "тру-нс", популяции существ, обитающих в блогах (хотя и не только, но тут они заметней - уж очень мир, который им нравится, виртуален), из года в год занудно и бесталанно там дрочащих (как точно заметил alkob0n) на "фофыфм", на портреты фюрера, на правое шмотье, тусовки (где можно по пьяни рисовать свастики и кидать зиги) и прочее. Все это реально не более чем дрочево для самоудовлетворения. Еще интересно в связи с претензиями к Ивану то, какое количество среди этих личностей и полукровок, и просто откровенно неславян, что, правда, при общении никого не смущает. А что, очень просто - арийцы это идеальные "белокурии бестии" из СС на фотках, увиденных ими в интернете (это для оценки всех прочих), и они сами со своими подстилками и собутыльниками (тут уже критерии иные). Вот уж как им не понравился Иван со своим здоровым русским национализмом, практичными начинаниями вроде "Русской Пасхи" и огромным успехом его дневника, затмившим их... но потом они смогли свести с ним счеты - "да кто он такой? а вот мы сразу знали...".

Не спорю, среди правых немало и нормальных людей, только сам создавшийся в "правой среде" климат их выталкивает через какое-то время, оставляя в основном вот этих обитателей болота, квакающих о самих себе. Беда правых именно в том, что им уж очень нравится быть маргинальными, вариться в своей среде (частично реальной, но все больше виртуальной), дышать ее загнивающим воздухом, замыкаясь в презрении к остальному миру. Тогда как будущее у русского национализма будет только в случае, если он перестанет быть уделом крохотного числа людей с сильным закосом в иностранную субкультуру и станет популярным в самой широкой среде народа. И блог Ивана служил именно этой цели, он писал не про "зигхайль" (хотя какое-то время до этого был под влиянием нацизма, но это было и у Ивана Ильина, что не помешало ему потом стать одним из идеологов самобытного русского национализма), а так, что его было интересно читать широким кругам людей, далеким от правой тусовки. И это, безусловно, тоже вызывало к нему неприязнь и подозрения "тру-нс".

Но русский национализм должен быть еще и здоровым (что я и отмечал в посте, который висит сейчас в самом начале моего дневника). Но он слишком замкнут (помимо субкультуры) на ненависти (к кому угодно - "жыдам", "чуркам", "ментам", "Кремлю", "овощам", кому угодно, об этом отлично написал Роман Волков http://roman-volkov.livejournal.com/601520.html) и слишком рассчитан (помимо совсем молодых) на неудачников. Националистам просто нечего предложить в качестве идей и практики успешным людям, которых среди русских, поверьте, немало и они отнюдь не толерасты. Просто они добились в нулевые много именно своим трудом, они умны, разбираются в жизни, и их не прельстишь примитивными топорными лозунгами для 15-летнего бритого мальчугана с окраины (а именно к такому уровню восприятия уже скатилась и правая сцена, и правая пропаганда в целом). И пропаганда в стиле "все плохо, будет еще хуже" бесперспективна, потому что люди видят, как ни странно, совсем другое - жизнь сейчас стала гораздо лучше, чем в 90-е, где-то на уровне позднесоветского периода, есть масс перспектив в развитии, рождаются русские дети (у многих моих одноклассников или коллег по работе моих лет их уже по двое), да много чего.

Националистам не грех бы взглянуть на себя со стороны - чтобы понять почему к ним не идут люди. Вот я еду в метро в час пик. Аккуратно подстрижен, гладко выбрит, в отглаженной рубашке, модных ботинках, с легким запахом хорошего парфюма. И в вагон входит несколько личностей. Один, лет тридцати, со спитым лицом и зачесанными назад редеющими волосами, в полусамопальной футболке "Кондопога - город герой" из-под куртки, с пыльной сумкой через плечо, на которую наклеен вырезанный из бумаги "новгородский крест"; другой, помоложе, в каком-то камуфляже, пыльных гадах, заплетенные в косу волосы, из-под куртки тоже какая-то аляповатая самопальная черная футболка с othal'ем и надписью "мой бог меня рабом не называл" (да христианский точно не называл, а вот люди дураком назовут). На лице - гордое отстранение от "овощей" и "быдла" вокруг. Кто захочет стать с такими рядом? Разве что еще блуждающие в поисках себя молодые личности, да и то ненадолго.

Русский национализм должен стать успешным, сильным, спортивным, современным, модным (тот же победивший на днях на выборах в Австрии Йорг Хайдер - еще молод, подтянут, красив, успешен в жизни вне политики). Вылезти (фигурально и в прямом смысле слова) из старых одежд, ставших уже вредными. (Вот та же попытка перед "Русской Пасхой" одним дождливым вечером "очистить Манежку от танцоров" собрала несколько десятков как на подбор - в черном, в питбулях, в гадах, бритых, хилых личностей плюс некоторое число "зашедших на огонек посмотреть". Таких за километр спалит любой патруль, от них шарахнутся нормальные русские люди, да и горских борцов они уже ничем не напугают...) Научиться мыслить и говорить позитивно. И тогда к нему потянутся.

А пока я не знаю даже, идти ли на Русский марш. Осталось чуть больше месяца, а опять расколы, разброды, дележ названия, закидывания друг друга грязью ("Не хотите идти с оранжевыми? Так пойдете с подментованными!"). Из года в год - одно и то же, одни и те же лица, только все меньше и меньше, все дальше и дальше это загоняется туда где этого никто не видит... А выйти на улицы центра националистам мешает прежде всего маргинальность их мышления и поведения. Мне кажется, дневник Ивана был выведен из строя именно сейчас (буквально в те же дни появились первые заявки и объявления о Русском марше) в том числе потому, что мог как-то повлиять на ход событий, как повлиял на проведение "Русской Пасхи".
Subscribe

  • О войне

    Выскажусь по поводу войны на Кавказе. Тем более что она, судя по всему, знаменует начало значительных изменений. Так что временное возвращение в блог…

  • Пост

    Собственно, все уже обратили внимание что я практически не пишу в блог. Причина проста - делать этого мне не хочется и смысла в этом я не вижу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О войне

    Выскажусь по поводу войны на Кавказе. Тем более что она, судя по всему, знаменует начало значительных изменений. Так что временное возвращение в блог…

  • Пост

    Собственно, все уже обратили внимание что я практически не пишу в блог. Причина проста - делать этого мне не хочется и смысла в этом я не вижу.…